горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
10 декабря 2013, 13:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ростех предоставит военным комплексы радиоэлектронной борьбы за 3,5 млрд рублей

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. На вооружение российской армии поступили системы пассивной радиолокации «Москва-1», способные видеть в 2,5 раза дальше, чем аналоги предыдущего поколения. Излучение самолетов и крылатых ракет обнаруживается за 400 км, сообщили в пресс-службе госкорпорации Ростех.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. На вооружение российской армии поступили системы пассивной радиолокации «Москва-1», способные видеть в 2,5 раза дальше, чем аналоги предыдущего поколения. Излучение самолетов и крылатых ракет обнаруживается за 400 км, сообщили в пресс-службе госкорпорации Ростех.

Производством системы «Москва-1» занимается концерн «Радиоэлектронные технологии». Разработанная система сканирует воздушное пространство и, обнаружив оснащенную радиоэлементами технику противника, передает полученные данные средствам радиоэлектронной борьбы, ПВО и ВВС для нейтрализации целей. В ближайшие три года военные должны получить десять новых комплексов на сумму более 3,5 млрд рублей.

Уточняется, что «Москва-1» работает в режиме пассивной радиолокации: система улавливает собственное излучение цели и остается невидимой для противника. В боевой расчет комплекса входят четыре человека, а время развертывания занимает 45 минут.

По словам начальника департамента гособоронзаказа КРЭТ Владимира Михеева, станция пассивной радиолокации видит излучение самолетов и крылатых ракет за 400 км, а также определяет тип и степень угрозы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1