Общество
ЦФО
10 декабря 2013, 16:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Арктике будет создана российская военная группировка, – Шойгу

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в следующем году в Арктике появится российская группировка войск и сил. Об этом он сказал на заседании коллегии ведомства.

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в следующем году в Арктике появится российская группировка войск и сил. Об этом он сказал на заседании коллегии ведомства.

По его словам, сейчас началось восстановление аэродромной сети и инфраструктуры на Севере. «В 2014 году предусматривается создать группировку войск и сил для обеспечения военной безопасности и защиты национальных интересов Российской Федерации в Арктике», – цитирует министра РИА Новости.

Он отметил, что будут восстановлены аэродромы и причалы на  Земле Франца-Иосифа, Новосибирских островах, в  Тикси, Нарьян-Маре, Алыкеле, Андерме, Анадыре, Рогачево и Нагурской.

Как ранее писал «ФедералПресс», в сентябре началась реконструкция аэродрома «Темп» на Новосибирских островах; стройматериалы, топливо и оборудование завез отряд военных кораблей во главе с флагманом СФ «Петр Великий».

Фото «Российской газеты»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1