горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
16 декабря 2013, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Новом Уренгое и Салехарде обнаружили корь

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 16 декабря, ИА УралПолит.Ru. В Новом Уренгое зафиксирован первый случай кори: в инфекционное отделение доставили мужчину в тяжелом состоянии. Выяснилось, что он приехал в город с Северного Кавказа. Сейчас его состояние нормализуется.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 16 декабря, ИА . В Новом Уренгое зафиксирован первый случай кори: в инфекционное отделение доставили мужчину в тяжелом состоянии. Выяснилось, что он приехал в город с Северного Кавказа. Сейчас его состояние нормализуется.

Тем не менее, врачи инфекционного отделения новоуренгойской больницы вынуждены были пойти на крайние меры. «Мы наложили карантин полностью, выписали всех, кто может ходить, прием ведем только по жизненным показателям. У нас весь медицинский персонал привит, и все, кто выписывается, в выписках мы указываем, что они контактны по кори», – цитирует заведующего взрослым инфекционным отделением ЦРБ Николая Шункова «Ямал-Регион».

В Салехарде также зарегистрирован случай кори. Заболел врач скорой помощи. От кого он «подхватил вирус», эпидемиологам так и не удалось выяснить. Все 97 человек, которые с ним контактировали, дополнительно привиты от кори. Сегодня закончился инкубационный период. На данный момент новых случаев заболевания в Салехарде больше нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1