Общество
Московская область
16 декабря 2013, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Минпромторг хочет запретить закупку импортных носков чиновникам и военным

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Госзакупка иностранных товаров легкой промышленности для нужд власти и обороны может стать вне закона: Минпромторг России предложило ввести соответствующий запрет.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. Госзакупка иностранных товаров легкой промышленности для нужд власти и обороны может стать вне закона: Минпромторг России предложило ввести соответствующий запрет.

Он будет распространяться на ткани, трикотажные чулочно-носочные изделия, пуловеры и кардиганы, одежду из кожи, спецодежду и верхнюю одежду, нательное белье, меховые изделия и мех, кожу, сумки, чемоданы, обувь, изделия из резины и т. д., цитирует «Газета.Ru» документ, опубликованный на едином портале раскрытия информации.

Исключение из зарубежных государств составляет Белоруссия. Также запрет не касается вещей, которые не производятся ни в России, ни в Белоруссии.

«Согласно пояснительной записке к документу, это станет мерой поддержки российских предприятий легкой промышленности в рамках адаптации при вступлении России в ВТО, а также будет способствовать повышению качества российских товаров», – пишет издание.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1