горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Центр для детей с заболеваниями ЦНС открылся в Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 18 декабря, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области открылся реабилитационный центр для детей с заболеваниями центральной нервной системы. Как сообщили в пресс-службе региона, он начал работу после капитального ремонта на базе Детской городской клинической больницы № 3.

НОВОСИБИРСК, 18 декабря, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области открылся реабилитационный центр для детей с заболеваниями центральной нервной системы. Как сообщили в пресс-службе региона, он начал работу после капитального ремонта на базе Детской городской клинической больницы № 3.

Реабилитационный центр открыл областной министр здравоохранения Леонид Шаплыгин. Там отремонтированы крыша, фасад, внутренние помещения и коммуникации. Куплено современное оборудование, позволяющее оказывать детям с ДЦП медицинскую помощь на самом высоком уровне – амплипульс, аппарат магнитотерапии, аппарат электросон, сенсорная комната.

Леонид Шаплыгин отметил хорошо выстроенную в регионе систему оказания помощи детям с неврологическими патологиями: «Одна из важнейших ступеней этой работы – реабилитация. Каждый день здесь смогут проходить лечение 50 детей. А со временем их будет больше, планируется увеличение мощности центра».

Штат отделения укомплектован специалистами всех необходимых профилей – неврологами, врачами ЛФК, физиотерапевтами, рефлексотерапевтами, логопедами, психологами, массажистами.

Курс реабилитации в центре составляет 20 дней. Каждый из маленьких пациентов сможет получать помощь по два-три раза в год.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, в июле в регионе открылся другой центр реабилитации детей с аналогичными заболеваниями – он расположен на базе Новосибирской районной больницы № 1.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1