Общество
Мурманская область
10 января 2014, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Арестованный ледокол «Арктик Санрайз» могут вернуть экологам не раньше лета

МУРМАНСК, 10 января, РИА ФедералПресс. Процесс возвращения организации «Гринпис» судна «Арктик Санрайз», арестованного по «пиратскому делу» о нападении на нефтеплатформу «Приразломная», может затянуться до лета.

МУРМАНСК, 10 января, РИА ФедералПресс. Процесс возвращения организации «Гринпис» судна «Арктик Санрайз», арестованного по «пиратскому делу» о нападении на нефтеплатформу «Приразломная», может затянуться до лета.

У следователей есть полгода на прекращение дела, столько же, возможно, придется ждать решения по ледоколу, приводит РАПСИ слова директора по программам российского отделения экологической организации Ивана Блокова. В настоящее время экологи не имеют доступа на «Арктик Санрайз», находящийся в порту Мурманска, и не знают, в каком состоянии он находится.

«ФедералПресс» напоминает: 18 сентября 2013 года активисты «Гринпис» попытались провести акцию против добычи углеводородов в Арктике, высадившись на нефтеплатформе «Приразломная». Мероприятие было пресечено российскими пограничниками.

Все тридцать участников акции были заключены под стражу и размещены в СИЗО Мурманска. Вначале «зеленым» предъявили обвинения в пиратстве; затем их действия переквалифицировали на статью «Хулиганство».

В ноябре активистов перевезли в петербургские изоляторы, но через некоторое время выпустили под залог. В декабре экологов выпустили по амнистии.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1