горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 мая 2014, 10:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российских телевизионщиков не пустили на Украину для освещения выборов президента

МОСКВА, 6 мая, РИА ФедералПресс. Съемочной группе российского телеканала ТВЦ, которые ехали освещать президентские выборы, отказали во въезде на Украину.

МОСКВА, 6 мая, РИА ФедералПресс. Съемочной группе российского телеканала ТВЦ, которые ехали освещать президентские выборы, отказали во въезде на Украину.

Внимание украинских пограничников привлекли телевизионщики из российского телеканала ТВЦ. Они прилетели из Москвы в киевский аэропорт «Борисполь» и проходили паспортный контроль, пишет РИА «Новости». Кроме паспортов, у журналистов были пресс-карты, письма от редакции и обратные билеты. После нескольких часов ожидания московская группа получила документ об отказе во въезде.

Добавим, что руководитель  съемочной группы ехала освещать президентские выборы на Украине.

Как ранее писал «ФедералПресс», в настоящее время уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова уже  изучает факты отказа российским журналистам в аккредитации на территории иностранных государств или во въезде в эти страны. Также этим вопросом занимается Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. ОБСЕ 10 апреля получила сообщение о более чем 20 случаях, когда российским журналистам отказали в пересечении украинской границы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1