горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Нижегородская область
7 мая 2014, 11:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Рассмотрение дела полковника Копытова вновь отложили из-за неявки свидетелей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая, РИА ФедералПресс. Рассмотрение уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника МВД многократно откладывается из-за неявки свидетелей. Об этом сообщает пресс-службе Нижегородского облсуда.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая, РИА ФедералПресс. Рассмотрение уголовного дела в отношении высокопоставленного сотрудника МВД многократно откладывается из-за неявки свидетелей. Об этом сообщает пресс-службе Нижегородского облсуда.

Уголовное дело насчитывает 12 томов, при этом стороной обвинения заявлено для допроса более 50 свидетелей.  Причиной для переноса судебных заседаний в 17 случаях стала неявка свидетелей, в одном случае неявка потерпевшего, еще в одном – неявка защитника по болезни.

Как ранее сообщал «ФедералПресс.Приволжье», полковник Леонид Копытов – бывший начальник делопроизводства и режима ГУ МВД России по Нижегородской области – обвиняется в попытке мошенничества в особо крупном размере.

По версии следствия, в начале 2013 года Копытов, используя служебное положение, пытался путем обмана и злоупотребления доверием своего знакомого, директора ООО «Каскад», через доверенных лиц войти в состав участников указанного общества с 50-процентной долей в уставном капитале. 

При этом Копытов ввел потерпевшего в заблуждение относительно своей причастности к организации проверок ООО «Каскад» контролирующими органами и возможности в дальнейшем создать препятствия деятельности организации. Таким образом, обвиняемый покушался на приобретение права на чужое имущество в размере 3,549 млн рублей.

  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1