горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
7 мая 2014, 15:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СМИ: Украина стремится полностью перекрыть подачу воды в Крым

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. На Северо-Крымском канале на территории Херсонской области идет строительство дамбы, при помощи которой Киев перекроет подачу воды в Крым.

МОСКВА, 7 мая, РИА ФедералПресс. На Северо-Крымском канале на территории Херсонской области идет строительство дамбы, при помощи которой Киев перекроет подачу воды в Крым.

«При помощи кранов и другой спецтехники прямо с моста идет сооружение дамбы в канале», – рассказал «Крыминформ» очевидец. По его словам, дамба из мешков с песком возводится примерно в 45 километрах по трассе Армянск – Херсон у моста в районе поселка Каланчак.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в Крыму вскоре появятся 36 новых скважин, из которых будет добываться чистейшая вода, которая не нуждается в дополнительной доочистке.

«Всего планируется пробурить для получения 200 тысяч кубометров воды в сутки 36 новых скважин. Сложностей с этим не будет. У нас есть вся необходимая техника и специалисты. Я думаю, что в течение нескольких месяцев мы сможем это сделать», – заявил генеральный директор госпредприятия «Южэкогеоцентр» Александр Топорков. Он добавил, что работы по бурению обойдутся в 67 миллионов рублей, которые выделят из крымского бюджета.

«ФедералПресс» напоминает, через Северо-Крымский канал Украина обеспечивала до 85 % потребностей Крыма в пресной воде. 14 апреля стало известно, что Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по этому каналу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1