горячие темы

Общество

Московская область
14 мая 2014, 10:16 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российского эксперта по сектам заподозрили в шизофрении

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Богослова Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина, который также считается экспертом по сектам и борется с ними, обвиняют в том, что он скрывал факты лечения в психиатрической больнице.

МОСКВА, 14 мая, РИА ФедералПресс. Богослова Свято-Тихоновского гуманитарного университета Александра Дворкина, который также считается экспертом по сектам и борется с ними, обвиняют в том, что он скрывал факты лечения в психиатрической больнице.

На сайте, созвучном с ФИО специалиста, размещены сканы справок, из которых следует, что Дворкин в течение четырех лет наблюдался в Психоневрологическом диспансере № 3, а также был госпитализирован в Психиатрическую больницу № 14, где в течение месяца находился на обследовании и стационарном лечении. Больной был вынужденно снят с психиатрического учета без соответствующих показаний врача в связи с иммиграцией в США, указывается на сайте.

«Выявленные заболевания делают больного непригодным для занятия любого рода научной, общественной или политической деятельностью ввиду крайней субъективности восприятия и невозможности адекватно оценивать последствия своих действий, а также нести за них ответственность», – подчеркивают авторы ресурса.

Александр Дворкин является изобретателем термина «тоталитарная секта» и автором предмета под названием «сектоведение». Документы с опубликованными психиатрическими диагнозами могут объяснить многие неоднозначные действия общественника. Например, в середине апреля богослова не пустили на Украину: он собирался прочитать курс лекций о православии в Донецке и ехал по приглашению митрополита Луганского Митрофана. В аэропорту его сопроводили в отдельную комнату и заявили, что видели его с женой Павла Губарева, сверженного губернатора Донецкой области. Уверения, что Дворкин эту семью не знает, не помогли. По другим версиям, Дворкин вел себя вызывающе.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments