горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
9 июня 2014, 11:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге по линии Интерпола задержан гражданин Китая. Преступление он совершил в Монголии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области сотрудниками Интерпола задержан гражданин Китая, подозреваемый в мошенничестве.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июня, ИА УралПолит.Ru. В Свердловской области сотрудниками Интерпола задержан гражданин Китая, подозреваемый в мошенничестве.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе свердловского ГУ МВД, сотрудники отдела НЦБ Интерпола областного главка совместно с коллегами из линейного отдела в аэропорту Кольцово задержали гражданина Китайской Республики Чжана Сяокуня 1983 года рождения.

Мужчина находился в международном розыске по инициативе Интерпола Монголии за совершение преступления, предусмотренного ст. 148 Специальной части Уголовного кодекса Монголии (мошенничество). В 2010 году, находясь на территории Монголии, путем обмана и злоупотребления доверием, Чжан Сяокунь привлекал граждан в качестве инвесторов к производству безмедикаментозных лекарственных препаратов в КНР. Сумма вклада составляла 5100 долларов с каждого. Предприниматель обещал ежемесячную прибыль в размере 1700 долларов в течение года. Однако взятые обязательства Чжан Сяокунь не выполнил, присвоив себе деньги вкладчиков в размере 949 тысяч долларов.

В настоящее время задержанный заключен под стражу, согласовываются сроки его экстрадиции в Монголию.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1