Общество
ДФО
4 июля 2014, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Приморье готово поддержать беженцев с Украины

ПРИМОРЬЕ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Приморский край готов поддержать беженцев из Украины. Такой вердикт вынесли участники совещания под руководством директора департамента гражданской защиты Валентина Басаргина. Об этом сообщается на сайте администрации Приморья.

ПРИМОРЬЕ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Приморский край готов поддержать беженцев из Украины. Такой вердикт вынесли участники совещания под руководством директора департамента гражданской защиты Валентина Басаргина. Об этом сообщается на сайте администрации Приморья.

Басаргин отметил, что массового притока беженцев не ожидается. Однако подчеркнул необходимость рассмотрения вопроса о готовности Приморья к приему граждан из Украины, оказания им гуманитарной и финансовой помощи, возможности их трудоустройства.

О возможности размещения беженцев рассказала заместитель директора департамента образования и науки Приморского края Екатерина Черновицкая. «В оперативном порядке мы можем разместить около 100 человек в студенческих общежитиях. В случае массового притока будет изыскиваться возможность размещения беженцев в школах, коррекционных учреждения края. Однако, мы считаем, что возможность обращений единична. Прибывающие в край граждане Украины чаще всего располагаются у своих родственников», – сообщила она.

Заместитель директора департамента труда и социального развития Приморского края Ольга Мотова отметила, что граждане из Украины в случае прибытия в край будут иметь возможность трудоустройства. «На сегодняшний день в Приморье около 70 тысяч вакансий. Наибольшее число вакантных мест зарегистрировано в сфере строительства, обрабатывающего производства, в сельском хозяйстве и торговле. С полным списком можно ознакомиться на сайтах органов соцзащиты и в центрах занятости», – рассказала она.

По информации УФМС России по Приморскому краю, на сегодняшний день в Приморье уже находится 1 тыс. 541 житель Украины. Большая часть из них сейчас находится на территории Уссурийского и Владивостокского городских округов. Приходя на прием в миграционную службу, они сами выбирают свой статус – кто-то хочет стать гражданином России, а кто-то временно переждать и вернуться на родину.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1