Общество
Приволжский ФО
4 июля 2014, 09:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пятеро воспитанников Пешнигортского детдома проведут в колонии от четырех до семи лет за изнасилование

ПЕРМЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Несовершеннолетние воспитанники Пешнигортского детского дома приговорены к реальным срокам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

ПЕРМЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Несовершеннолетние воспитанники Пешнигортского детского дома приговорены к реальным срокам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.

Пермский краевой суд признал виновными пятерых воспитанников Пешнигортского детского дома в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Суд установил, что осужденные, возраст которых на момент совершения преступных действий был от 14 до 16 лет, в 2012 и 2013 годах совершали изнасилования двух несовершеннолетних воспитанниц 1998 и 1999 годов рождения этого же детского дома. Преступления совершались, в том числе в помещениях детского дома.

Виновным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет лишения свободы в зависимости от количества эпизодов преступной деятельности и роли каждого из осуждённых в их совершении. Все осужденные будут отбывать наказание в воспитательной колонии.

Напомним, дело было возбуждено в декабре прошлого года после сообщений в СМИ. В отношении директора детдома Татьяны Подвинцевой возбуждено уголовное дело по статье об укрывательстве особо тяжких преступлений. Кроме того, по результатам представления, внесённого руководителем краевого следственного управления Мариной Заббаровой в адрес губернатора, три чиновника Министерства социального развития Пермского края привлечены к дисциплинарной ответственности и один уволен.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1