Общество
Самарская область
4 июля 2014, 11:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Самарскую область с Украины прибыли более 700 беженцев

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. В пунктах временного размещения в регионе находятся 140 беженцев с Украины, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. В пунктах временного размещения в регионе находятся 140 беженцев с Украины, сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Из зоны боевых действий на Украине в регион прибыло 765 человек, из них 253 ребенка и четыре беременные женщины. Основная часть из них, 625 человек, находятся у родственников и знакомых. Пункты временного размещения для беженцев расположены в Новокуйбышевске и Самаре. В них находятся 140 человек.

По информации регионального правительства, в пунктах временного размещения для граждан Украины организовано проживание, питание. Также там открыты мобильные центры занятости, соцзащиты, миграционной службы и терминалы банков. Беженцам оказывают услуги по психологической адаптации и медицинскую помощь.

Представители регионального УФМС организовали выездной приём в пунктах временного размещения. Специалисты провели анкетирование, и дактилоскопия граждан, прибывших из Украины. В УФМС по Самарской области введена упрощенная процедура приема документов для граждан Украины. Для беженцев достигнуто сократят сроки рассмотрения документов. Так, разрешение на работу может быть выдано в течение 5 суток, разрешения на временное проживание и временное убежище – от 2 недель до месяца.

Результатом политического кризиса на Украине стали непрекращающиеся боевые действия на юго-востоке страны и вхождение Республики Крым в состав РФ. По данным федеральных СМИ, сейчас количество беженцев из Украины в Россию составляет 18 тысяч человек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1