Общество
Приволжский ФО
4 июля 2014, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бухгалтера пермского ТСЖ отправят в колонию за растрату 2,6 млн рублей

ПЕРМЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Главный бухгалтер пермского ТСЖ «Весна» проведет два года в колонии общего режима за растрату 2,6 млн рублей. Женщина должна будет заплатить штраф и вернуть похищенные деньги ТСЖ. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщают в пресс-службе ТГК-9.

ПЕРМЬ, 4 июля, РИА ФедералПресс. Главный бухгалтер пермского ТСЖ «Весна» проведет два года в колонии общего режима за растрату 2,6 млн рублей. Женщина должна будет заплатить штраф и вернуть похищенные деньги ТСЖ. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщают в пресс-службе ТГК-9.

По решению Индустриального районного суда Перми, бухгалтер ТСЖ «Весна» (ул. Советской Армии, 37) Любовь Р. проведет 2 года в колонии общего режима за растрату 2,6 млн рублей. Эти деньги принадлежали ТСЖ «Весна». Помимо реального срока, женщина заплатит 100 тыс. рублей штрафа, также она обязана возместить 2,6 млн рублей товариществу собственников жилья.

Главный бухгалтер ТСЖ «Весна» попала в поле зрения правоохранительных органов еще в апреле этого года. Осужденная с 2010 по 2013 годы похищала деньги товарищества, перечисляя их на свой личный счет. Возбудили уголовное дело за растрату (ст.160 ч.4 УК РФ). Всего с расчетного счета ТСЖ бухгалтер списала 2,6 млн рублей. Примечательно, что эти деньги эквиваленты сумме задолженности ТСЖ перед поставщиком тепла – ООО «ПСК». Сотрудники правоохранительных органов провели экспертизы и собрали показания, подтверждающие вину женщины.

Председатель ТСЖ «Весна» скрывал от жильцов информацию о задолженности перед ПСК и не анализировал причины роста долга. В то же время жителям дома начисляли плату за отопление и горячее водоснабжение.

Напомним, в марте этого года за аналогичные преступления Орджоникидзевский суд Перми приговорил бухгалтера ТСЖ «Кабельщиков, 17» к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Бухгалтер присвоила 4,2 млн рублей платежей за теплоресурсы.

В Губахе на днях вынесли приговор в отношении руководителя ООО УК «Доверие», который обвинялся в растрате более 4 млн рублей – средств для оплаты коммунальных платежей. На эти средства нерадивый управленец, в числе прочего, купил квартиру в Перми. Директор УК приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу 80 тыс. рублей.

Одна из главных причин злоупотреблений УК и ТСЖ, считают в ТГК-9, – аккумулирование на счетах денег и не перечисление их ресурсоснабжающим организациям. ТГК-9: «Это создает предпосылки для нецелевых трат, все подобные факты должны расследовать правоохранительные органы».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1