Общество
Красноярский край
4 июля 2014, 14:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Власти Красноярска сделают частные детсады частью муниципальной сети

КРАСНОЯРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Частные детские сады станут частью сети муниципальных дошкольных учреждений с аналогичным перечнем обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба главного управления образования администрации Красноярска.

КРАСНОЯРСК, 4 июля, РИА ФедералПресс. Частные детские сады станут частью сети муниципальных дошкольных учреждений с аналогичным перечнем обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба главного управления образования администрации Красноярска.

«Частные детские сады станут частью сети муниципальных дошкольных учреждений с аналогичным перечнем обязанностей. Дети будут находиться в саду целый день, условия содержания в частных детских садах ничем не будут отличаться от муниципального дошкольного учреждения», – рассказал о новой инициативе глава управления образования Алексей Храмцов.

Решение о включении частного садика в муниципальную структуру будет приниматься на основе открытого конкурса. В конкурсную документацию будет заложен целый ряд требований к частному саду, которые обеспечат безопасные и комфортные условия пребывания детей. О своем желании поучаствовать в конкурсе предварительно заявили более 30 частных детских садов во всех районах города.

К началу учебного года по итогам конкурса с победителями будут заключены контракты. Комплектование воспитанников планируется начать в августе 2014 года. Места в частные детские сады будут предоставляться в порядке очереди. После получения родителями направления, ребенок снимается с очереди для определения в детский сад. В случае расторжения контракта с каким-либо детсадом воспитанников определят в другой.

В 2014 году планируется определить в частные детсады 1422 детей в возрасте от 3 до 7 лет. Всего за 2 года на базе частных детских садов планируется создать почти 4 тысячи мест. Учреждениям будут выплачиваться средства в размере 8 тысяч рублей за одного ребенка. При этом размер родительской платы не превысит стоимости пребывания в муниципальном саду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1