Общество
ЮФО
4 июля 2014, 18:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Учения продолжаются: на Черном море выпустили ракеты с кораблей

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. В акватории Черного моря начались масштабные учения Черноморского флота. В них участвуют около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии.

МОСКВА, 4 июля, РИА ФедералПресс. В акватории Черного моря начались масштабные учения Черноморского флота. В них участвуют около 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, более 20 самолетов и вертолетов, морской пехоты и береговой артиллерии.

«Совместные действия разнородных сил Черноморского флота в ходе плановых тактических учений начались с выполнения ракетно-артиллерийских стрельб бортовых комплексов надводных кораблей по морским и воздушным целям. В ходе стрельб произведены пуски пяти крылатых ракет «Москит» и «Малахит», которые, по данным средств объективного контроля, поразили цели прямым попаданием», – рассказали ИТАР-ТАСС в Минобороны РФ.

Уточняется, что морская авиация также выполнила ряд задач, в ходе которых отрабатывались действия нанесения ударов по кораблям условного противника. Береговые войска и морская пехота отработают борьбу с тактическим десантом.

«Все подразделения, экипажи боевых кораблей, самолетов и вертолетов действуют в условиях, максимально приближенных к боевым, командиры совершенствуют навыки принятия решений в условиях динамично меняющейся обстановки в соответствии с поступающими вводными по учению», – отметили в ведомстве.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 2 июля министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о результатах внезапной проверки боеготовности сил Центрального военного округа.

«С учетом того, что это уже фактически восьмая внезапная проверка, конечно, с каждым разом результаты все лучше и лучше. Естественно, мы проводим их для того, чтобы постоянно совершенствовать подготовку войск. В этот раз по вашему указанию внезапно был поднят Центральный военный округ, были подняты отдельно две армии», – рассказал Шойгу. По его словам, в целом было задействовано более 65 тысяч человек личного состава, 177 самолетов, 56 вертолетов, 5,5 тысячи единиц автомобильной и бронетехники. «Те замечания, которые у нас были по прошлому году по системе управления в Воздушно-десантных войсках, за это время существенно исправлены», – заверил министр.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1