горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
10 июля 2014, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В пермских «Отрядах мэра» Кировского района этим летом поработают 612 подростков

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Этим летом в «Отрядах мэра» Кировского района Перми будет занято 612 подростков. Градоначальник Игорь Сапко встретился и пообщался с участниками «Отрядов мэра» Кировского района, сообщает пресс-служба Пермской гордумы.

ПЕРМЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Этим летом в «Отрядах мэра» Кировского района Перми будет занято 612 подростков. Градоначальник Игорь Сапко встретился и пообщался с участниками «Отрядов мэра» Кировского района, сообщает пресс-служба Пермской гордумы.

Глава Перми проконтролировал летнюю занятость подростков города, пообщавшись с участниками «Отрядов мэра» в Кировском и Орджоникидзевском районах. Трудовые отряды наводят порядок у мемориала в Новых Водниках. «Только во время второй трудовой смены, которая началась 1 июля, мы были на некрополе пять раз. Кроме того, мы неоднократно выходили сюда с уборкой с ребятами из первой смены, продлившейся до 23 и 30 июня. При этом мы делаем акцент на уборке мусора, обрезке деревьев, восстановлении объектов», - рассказала председатель совета ТОС «Новые Водники» Лидия Дьячина.

Игорь Сапко поинтересовался у подростков, интересно ли им самим работать на благо района и города. «Мне очень нравится проводить свои каникулы в отряде мэра. Я нашла здесь новых друзей, да и видеть результаты своего труда всегда приятно», - заверила градоначальника член трудового отряда Зарина Муродова. - Мы чувствуем большую ответственность, прибираясь здесь. Я каждый год прихожу сюда в День Победы на торжественный митинг, и знаю, насколько важное это место для всех жителей».

В Кировском районе в «Отрядах мэра» работают в июле более 150 человек. Всего же в течение лета в них будут занято 612 ребят, в том числе и 74 несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении. Рабочий день для юных пермяков начинается с 9.00 и продолжается в течение трех часов. При этом каждый отряд занят своей работой. Те, кто прибирается в Закамском некрополе, объединены в группу «Патриот». Помимо благоустройства мест захоронения героев Великой Отечественной войны, ребята встречаются с интересными людьми, изучают историю родного района и ухаживают за объектами культурного наследия.

Игорь Сапко подчеркнул, что такая работа очень важна для правильного воспитания подрастающего поколения.

Не скучают и члены отряда «Юный пожарный», которые трудятся на базе 7-ой пожарной части в Орджоникидзевском районе. Этот отряд создан впервые по муниципальной программе «Молодежь города Перми» при поддержке районной администрации. Школьники успешно отработают нормативы по пожарно-прикладному спорту, освоят нюансы несения караульной службы, обслуживания пожарных машин и пожарно-технического вооружения и будут точно знать о правилах поведения человека на пожаре, порядке действия при возгорании. В дальнейшем они научат этому и других.

По словам Игоря Сапко, при организации каникулярной занятости детей необходимо поддерживать в ребятах интерес к делу, искать и находить нестандартные формы труда, уделять внимание воспитательным моментам. Подробный разбор итогов нынешнего сезона еще предстоит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1