горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ДФО
10 июля 2014, 14:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Анадырь больше не будет пограничным городом

АНАДЫРЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Анадырь и несколько районов Чукотки в ближайшее время могут избавиться от статуса пограничной зоны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чукотки.

АНАДЫРЬ, 10 июля, РИА ФедералПресс. Анадырь и несколько районов Чукотки в ближайшее время могут избавиться от статуса пограничной зоны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Чукотки.

Как рассказал на пресс-конференции замначальника отдела Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому АО Евгений Беренкеев, в течение полугода статус может быть снят с города Анадырь, а также Анадырского, Билибинского, Иультинского и Чаунского районов. Провиденский и Чукотский районы останутся в «зоне». Проект реформы должны одобрить министерство юстиции, Госдума и Совет Федерации.

Пограничный режим предусматривает усиление паспортного контроля, обязательное согласование хозяйственной деятельности и публичных мероприятий с пограничными органами, а также другие ограничения. Нарушение режима может быть наказано штрафом. Именно поэтому власти Чукотки рассчитывают на увеличение интереса туристов и инвесторов к региону после его выхода из пограничной зоны.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, различные активисты неоднократно предлагали вернуть России американский штат Аляска, имеющий морскую границу с Чукоткой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1