горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
10 июля 2014, 15:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Российские ракетоносцы стали в три раза чаще летать в Арктику

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Восточном военном округе заявили о наращивании присутствия экипажей дальневосточных авиабаз в Арктике. Полеты осуществляются по плану патрулирования вод Северного ледовитого океана на максимальную дальность и продолжительность.

МОСКВА, 10 июля, РИА ФедералПресс. В Восточном военном округе заявили о наращивании присутствия экипажей дальневосточных авиабаз в Арктике. Полеты осуществляются по плану патрулирования вод Северного ледовитого океана на максимальную дальность и продолжительность.

«Почти в три раза увеличилась в текущем году интенсивность полетов в арктической зоне экипажей стратегических ракетоносцев Ту-95МС авиабазы дальней авиации, дислоцированной в Амурской области. Выполнение подобных задач дает экипажам ценный опыт пилотирования над безориентирной местностью в автономном режиме и в течение длительного времени», – цитирует РИА «Новости» начальник пресс-службы ВВО полковника Александра Гордеева.

Помимо вопросов патрулирования, летчики отрабатывают задачи по ведению воздушной разведки, дозаправке топливом в воздухе, организации взаимодействия с другими родами и видами войск: «С 2014 года повышенное внимание уделяется отработке задач по посадке и взлету на северных аэродромах, с учетом особенностей климатических условий».

Как писал «ФедералПресс ранее, 5 мая президент Владимир Путин подписал указ «О сухопутных территориях Арктической зоны России». Согласно документу Ямал признан территорией Арктики. Указ принят для создания основ государственной политики в Арктике до 2020 года и на дальнейшую перспективу.

«Мы все прекрасно понимаем, что самая большая протяженность арктических границ у России. Наша страна – северная. Россия сегодня восстанавливает военное присутствие, создаются арктические бригады, база МЧС. Мы занимаемся ликвидацией в Арктике накопленного за долгие годы экологического ущерба. Больше, чем Россия, в Арктике не работает никто. Север может и должен быть комфортным для проживания. Археология подтверждает: люди на Ямале живут не первое тысячелетие. Основная масса жителей сформировалась в 1970-х годах, когда осваивали углеводородные кладовые Ямала. Сегодня у первопроходцев на Ямале внуки появляются. Это наша Родина. А Арктика – наш дом. А свой дом нужно содержать в достатке, порядке и чистоте. И мы делаем для этого все», – заявил губернатор Ямала Дмитрий Кобылин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1