горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
10 июля 2014, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Оружия мало, касок и бронежилетов почти нет». В Тюмени прошел митинг против украинского террора

ТЮМЕНЬ, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. На площади Единства и согласия неподалеку от Тюменского ЦУМа прошел митинг «В поддержку Донбасса». Здесь собрались активисты общественной организации «Национально-освободительное движение», члены партии «Великое Отечество» и всероссийского движения «Народный собор». В рамках мероприятия участники узнали обстановку в Северодонецке из первых рук, собирали гуманитарную помощь для отправки в Донбасс, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

ТЮМЕНЬ, 10 июля, ИА УралПолит.Ru. На площади Единства и согласия неподалеку от Тюменского ЦУМа прошел митинг «В поддержку Донбасса». Здесь собрались активисты общественной организации «Национально-освободительное движение», члены партии «Великое Отечество» и всероссийского движения «Народный собор». В рамках мероприятия участники узнали обстановку в Северодонецке из первых рук, собирали гуманитарную помощь для отправки в Донбасс, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«Место проведения выбрано не случайно, во-первых, название площади – площадь Согласия и примирения, а во-вторых, так больше жителей увидят нас, многие проезжают эту площадь по пути домой. Мы один народ, нельзя говорить: «Наша хата с краю». На данный момент 20 добровольцев из Тюменской области в Северодонецке помогают ополченцам. От всего УрФО к ним отправили взвод добровольцев «Ермак», – рассказал один из организаторов митинга, подполковник запаса Валентин Тяпкин. По его словам, главная цель митинга – привлечь внимание тюменцев и помочь собрать гуманитарную помощь. В списке самого необходимого – еда, одежда и самое ценное – медикаменты, ведь очень много раненых.

img_0216.jpg

Неравнодушные тюменцы узнали, по каким адресам можно приносить гуманитарную помощь, а некоторые принесли с собой и вручили организаторам консервы и теплые одеяла. Также активисты связались с Северодонецком по скайпу, Валентин Тяпкин задавал ополченцам вопросы про их быт, про состояние на сегодняшний день, про безопасность журналистов. «Ждем помощи, надеемся, со всех уголков России нам звонят, морально поддерживают. Мы не представляем жизнь без России, и не представляем жизнь в ЕС. Если говорить о соцнормах, ветеранам ВОВ повысили пенсии, о ЖКХ и говорить не надо – идет война, все разговоры среди мирного населения – «Когда же кончится война?». О какой зарплате может идти речь, если сегодня ты жив, а завтра неизвестно, кормить семью все равно надо. Украина не хочет показывать правду, российские журналисты показывают ее, из-за этого возникает риск для жизни. Основная масса людей считает действия Украинской армии неправомерными, другие же думают, что вся эта ситуация из-за нас, ополченцев. Приезжих добровольцев из России встречаем как родных братьев, они нам помогают во всем, приезжают и из Тюмени. Спасибо вам большое», – рассказал ополченец Евгений.

img_0218.jpg

По его словам, сегодня ночью был минометный обстрел Северодонецка, и в целях безопасности в город пока въезжать нельзя, к счастью убитых и раненых нет. Бывали случаи мародерства, насилия, краж, а в Славянске – террор. «Оружия мало, касок и бронежилетов почти нет, нет профессионалов, некоторые ополченцы идут на БТР с ружьем для охоты. Провокаторы под видом ополченцев атаковали жителей, для того чтоб отбить доверие мирного населения. Мы должны помогать, ведь русские своих не бросают», – уточнил Валентин Тяпкин. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1