горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ростовская область
23 июля 2014, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Донские власти надеются, что Украина компенсирует расходы на лечение военнослужащих

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,23 июля, РИА ФедералПресс. Ростовская область готовится передать Украине 18 военнослужащих, прошедших лечение в медучреждениях региона. Об этом сообщает областное управление информационной политики.

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ,23 июля, РИА ФедералПресс. Ростовская область готовится передать Украине 18 военнослужащих, прошедших лечение в медучреждениях региона. Об этом сообщает областное управление информационной политики.

По словам вице-губернатора Вадима Артемова, четыре тяжелораненых украинских пограничника в настоящее время нетранспортабельны и остаются в регионе для продолжения лечения в медицинских учреждениях донского региона. За остальными же сегодня прилетит украинский военно-транспортный самолет. «Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы. Мы очень надеемся, что украинская сторона сможет компенсировать правительству Ростовской области финансовые затраты, которые понесла областная казна во время лечения и проведения сложных операций военнослужащим Украины», – отметил он.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, 16 июля шестеро раненных украинских пограничников попросили медицинской помощи у российских коллег и были госпитализированы в Куйбывшевскую ЦРБ. Еще 16 военнослужащих-запасника были госпитализированы в больницу Гуково. Позже двое из пограничников умерли от полученных ран, несмотря на проведенные операции.

фото «Российская газета»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1