горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Сибирский ФО
29 июля 2014, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

РПЦ выступила против строительства крематория в черте Красноярска

КРАСНОЯРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Красноярская Епархия РПЦ обозначила свою официальную позицию о строительстве крематория. В православной церкви считают, что такой объект не должен размещаться в черте Красноярска.

КРАСНОЯРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Красноярская Епархия РПЦ обозначила свою официальную позицию о строительстве крематория. В православной церкви считают, что такой объект не должен размещаться в черте Красноярска.

Об этом говорится в ответе митрополита Пантелеимона на запрос депутата горсовета Аркадия Волкова. В документе говорится, что церковь «не может признать кремацию нормой обращения с телами почивших христиан».

В то же время она не может препятствовать желанию усопшего или его родственников «предать тело вечности любым способом». РПЦ также учитывает, что общество сейчас многоконфессионально и отношение к кремации в нем различное.

«В настоящее время в силу объективных общественных причин устройство крематория является вынужденным и востребованным, – приводят «НГС.Новости» цитату из документа. – В случае положительного решения вопроса о строительстве крематория, наилучшим решением данного вопроса было бы строительство крематория за чертой города Красноярска».

Построить крематорий предполагается рядом с кладбищем Бадалык в Советском районе, сообщают «Дела.ru». Вопрос в ближайшее время будет рассматриваться депутатами горсовета.

В начале месяца этот вопрос обсуждался на общественных слушаниях. Против размещения крематория в черте города высказались 2206 участников собрания, за – 424.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1