горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Московская область
8 августа 2014, 07:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Россияне смогут пользоваться Wi-Fi в общественных местах только по паспорту

МОСКВА, 8 августа, РИА ФедералПресс. Использовать публичные точки доступа в интернет по беспроводному Wi-Fi в России можно будет лишь после предъявления паспорта. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 8 августа, РИА ФедералПресс. Использовать публичные точки доступа в интернет по беспроводному Wi-Fi в России можно будет лишь после предъявления паспорта. Такое постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Согласно постановлению №758 от 31 июля 2014 года, анонимный доступ к интернету в ресторанах, метро, парках и других общественных местах запрещается. Оператор Wi-Fi точки обязан предоставлять доступ в интернет только после идентификации пользователя. Идентификация осуществляется оператором путем установления фамилии, имени, отчества.

В документе сказано, что сведения о пользователе, включая фамилию, имя, отчество, данные документа, удостоверяющего личность, оператор должен хранить не менее полугода.

Напомним, что сегодня в Москве бесплатным Интернетом можно воспользоваться в городских парках и кафе. А до конца текущего года бесплатным доступом к Wi-Fi будут обеспечены все поезда в метро.


Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments