горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
14 августа 2014, 15:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Административное здание ЕТТУ будет заложено за 180 миллионов рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Гендиректор ЕТТУ Сергей Нугаев ищет банк для открытия кредитной линии на 180 миллионов рублей под 13 % годовых. Соответствующая заявка появилась сегодня на сайте госуслуг.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 августа, ИА УралПолит.Ru. Гендиректор ЕТТУ Сергей Нугаев ищет банк для открытия кредитной линии на 180 миллионов рублей под 13 % годовых. Соответствующая заявка появилась сегодня на сайте госуслуг.

В качестве обеспечения кредита ЕТТУ предлагает в залог здание своего управления, находящееся по адресу Фрунзе, 26, и земельный участок под ним. Общая стоимость данной собственности оценивается в 288 миллионов рублей. Банк сможет предъявить свои права в том случае, если компания просрочит выплаты по кредитам или будет объявлена банкротом.

Любопытно, что, как значится в прилагаемом к заказу договоре, данное здание никак не задействовано в обороте компании, а также не обременено никакими обязательствами перед третьими лицами. При этом по запросам в поисковых системах указывается, что как минимум часть помещений тут арендует Екатеринбургский муниципальный банк. Впрочем, не исключено, что банк, учрежденный бывшим мэром города, занимает данное помещение без каких-либо договоров.

Еще один интересный момент: согласно предлагаемому договору, ЕТТУ должно будет информировать банк о целях, на которые берется каждый заем. И если деньги потом будут потрачены на что-то другое, что не было указано в заявке, банк имеет право истребовать уплаты штрафа в размере предоставленного кредита.

Стоит напомнить, что в настоящее время ЕТТУ испытывает большие финансовые трудности. Как ранее заявляла администрация Екатеринбурга, если областной бюджет не выделит им миллиард рублей, перед муниципальными предприятиями общественного транспорта может возникнуть угроза банкротства. Несмотря на то, что часть этой суммы в 600 миллионов рублей была предоставлена, с весны ЕТТУ заявляет о том, что не может платить зарплату сотрудникам предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1