Общество
ЮФО
15 августа 2014, 15:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кубанский парламентарий отсидит 4,5 года за мошенничество с квартирой пенсионерки

КРАСНОДАР, 15 августа, РИА ФедералПресс. Депутат кубанского Заксобрания Виталий Коровушкин приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщила группа общественных связей УФСБ по Краснодарскому краю.

КРАСНОДАР, 15 августа, РИА ФедералПресс. Депутат кубанского Заксобрания Виталий Коровушкин приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в мошенничестве. Об этом сообщила группа общественных связей УФСБ по Краснодарскому краю.

Уголовное дело в отношении депутата по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) было возбуждено в июле 2013 года следственным управлением СКР по Краснодарскому краю, сообщает «Интерфакс». Краевое УФСБ провело оперативную проверку, в результате которой выяснилось, что Коровушкин в 2012-2013 гг. обманным путем присвоил квартиру стоимостью свыше 5 млн рублей, принадлежащую пенсионерке из Краснодара. В УФСБ отметили, что депутат, пользуясь своим статусом, открыто влиял на решения должностных лиц.

После оглашения приговора депутат был взят под стражу в зале суда.

К слову, Виталий Коровушкин до сих пор числится в составе депутатского корпуса Заксобрания пятого созыва. Он является членом фракции «Единая Россия», а также членом комитета по вопросам образования, науки и делам семьи.

Фото с сайта http://www.kubzsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1