Общество
Сибирский ФО
26 августа 2014, 07:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Гастролировавший в Новосибирске цирк оштрафован за лазер-шоу, мешавшее самолетам

НОВОСИБИРСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Гастролировавший в Новосибирске барнаульский цирк-шапито Демидовых наказан за нарушение использования воздушного пространства. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ему назначен штраф на сумму 800 тысяч рублей.

НОВОСИБИРСК, 26 августа, РИА ФедералПресс. Гастролировавший в Новосибирске барнаульский цирк-шапито Демидовых наказан за нарушение использования воздушного пространства. Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, ему назначен штраф на сумму 800 тысяч рублей.

Основанием для возбуждения административного дела стало использование работниками цирка лазерных установок и прожекторов в зоне маневрирования самолетов и полосе подходов для взлетно-посадочной полосы аэродрома Толмачево. Это категорически запрещено федеральными авиационными правилами.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, транспортный прокурор отправил в Индустриальный суд Барнаула заявление о запрете цирку шапито использовать лазерные установки в дальнейшем.


Фото: vyborg.tv

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1