Общество
ЦФО
26 августа 2014, 09:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Задержанные на Украине журналисты Василенко и Королева отпущены на свободу. Они едут в Крым

КРЫМ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Внештатный фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» и французского агентства «Франс Пресс» Максим Василенко и корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева, задержанные боевиками в Донецкой области, отпущены на свободу. В настоящее время журналисты направляются в Крым.

КРЫМ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Внештатный фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» и французского агентства «Франс Пресс» Максим Василенко и корреспондент издания «Крымский телеграфъ» Евгения Королева, задержанные боевиками в Донецкой области, отпущены на свободу. В настоящее время журналисты направляются в Крым.

В понедельник, 25 августа, поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию. Вскоре силовики отпустили их на свободу. Евгения Королева тут же позвонила своей близкой подруге и сообщила, что с ними все в порядке и скоро они вернутся домой, в Крым, пишет РИА «Новости» со ссылкой на представителя «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрея Крисько.

Как ранее писал «ФедералПресс», 25 августа в зоне АТО под Донецком представители «Правого сектора» с автобуса сняли корреспондента Евгению Королеву и фотокорреспондент Максима Василенко. После нескольких дней пребывания в Донецке и других населенных пунктах, которые находятся под обстрелами, журналисты возвращались в Крым, но неожиданно связь с ними пропала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1