Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
26 августа 2014, 15:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Исключений нет: дети-беженцы пойдут в югорские школы, им приготовили 130 портфелей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Югорчане собрали более 130 школьных наборов для детей вынужденных переселенцев из Украины. Комплекты сегодня будут доставлены в пункт временного размещения, находящийся в Пыть-Яхе.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 26 августа, ИА УралПолит.Ru. Югорчане собрали более 130 школьных наборов для детей вынужденных переселенцев из Украины. Комплекты сегодня будут доставлены в пункт временного размещения, находящийся в Пыть-Яхе. Об этом сообщили в пресс-сулжбе правительства ХМАО-Югры.

В набор входят тетради, карандаши, ручки, чертежные принадлежности, атласы, спортивная форма, портфели и ранцы. На приобретение ученических принадлежностей потратили порядка 400 000 рублей. Эти средства были собраны сотрудниками сферы образования автономного округа из Нягани, Пыть-Яха, Нефтеюганска, Нижневартовска, Когалыма и Кондинского района при поддержке ханты-мансийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» и департамента образования и молодежной политики Югры. К сбору гуманитарной помощи также активно подключились волонтеры.

Сейчас в пункте временного размещения в Пыть-Яхе находится 19 школьников. Оставшиеся школьные комплекты будут переданы в муниципалитеты округа. Кроме того, югорчане собрали более 300 тысяч рублей, которые в ближайшие дни  будут направлены на приобретение школьной и спортивной формы для детей вынужденных переселенцев из Украины, находящихся в Югре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1