Общество
Приволжский ФО
26 августа 2014, 15:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Басаргин предложил поощрять лучших школьников премиями и путевками в «Артек»

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Виктор Басаргин предложил учредить награду для тех, кто достиг успеха в учёбе, спорте и творчестве – выдавать отличившимся путевки в «Артек» и «Орленок», награждать премиями, сообщает пресс-служба главы региона.

ПЕРМЬ, 26 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Виктор Басаргин предложил учредить награду для тех, кто достиг успеха в учёбе, спорте и творчестве – выдавать отличившимся путевки в «Артек» и «Орленок», награждать премиями, сообщает пресс-служба главы региона.

В Перми на краевой конференции педагогических работников представители регионального минобразования и учебных заведений подвели итоги года, обозначили перспективы на грядущий учебный сезон. На конференции выступил губернатор края Виктор Басаргин.

Глава региона заявил, что в этом году Прикамье сохранило передовые позиции по результатам ЕГЭ. Средний балл госэкзамена по всем предметам превысил среднероссийские показатели. По словам Басаргина, в Прикамье продолжат поощрять успехи школьников. Краевое правительство обсудит наиболее эффективные формы для этого. «Это может быть участие делегаций пермских школьников в профильных сменах лагерей «Артек» и «Орлёнок», обучение и стажировки в ведущих вузах мира, увеличение численности стипендиатов по премиям «Юные дарования Прикамья». Кроме того, предлагаю рассмотреть возможность учреждения знака Пермского края за высокие достижения в спорте, творчестве, олимпиадах, в том числе, с выплатой премий», - заявил губернатор.

Сегодня в регионе действуют мер поддержки талантливой молодёжи – премии и конкурсы, на которых разыгрывают гранты на поддержание идей молодых учёных, общественников, изобретателей. Отличившимся студентам платят «губернаторскую» стипендию, поддерживают молодых инноваторов. Так, в 2013 году резко уменьшился отток талантливой молодёжи из Пермского края. Если в 2009 году в вузы других регионов уехала практически треть выпускников с высокими баллами ЕГЭ, то в прошлом году — уже менее 20%. При этом втрое вырос приток абитуриентов с высокими баллами из других регионов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1