Общество
Сибирский ФО
5 сентября 2014, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На малой родине Иннокентия Смоктуновского установлен памятник актеру

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Торжественное открытие памятника-бюста народному артисту СССР Иннокентию Смоктуновскому состоялось на его малой родине в селе Татьяновка Шегарского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 сентября, РИА ФедералПресс. Торжественное открытие памятника-бюста народному артисту СССР Иннокентию Смоктуновскому состоялось на его малой родине в селе Татьяновка Шегарского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации Томской области.

«Бюст выполнил из искусственного камня томский скульптор Владимир Романов, – приводит «Интерфакс» слова начальника отдела культуры, спорта, молодежной политики и туризма районной администрации Людмилы Соловьевой. – Памятник установили во дворе дома, в котором располагается комната-музей актера».

Бюст высотой 80 сантиметров установлен на постамент, облицованный мрамором.

Место для установки, как и музея, выбрано не случайно. Рядом располагается рябиновая роща, на месте которой когда-то стояла усадьба, где жил актер.

«Мы надеемся, что появление бюста привлечет любителей театра и кино в наше село, а в перспективе хотелось бы восстановить усадьбу Иннокентия Смоктуновского», – добавила Людмила Соловьева.

Справка «ФедералПресс.Сибирь»:

Иннокентий Смоктуновский родился 28 марта 1925 года в деревне Татьяновка. Его наиболее известные работы в театре: князь Мышкин, царь Федор Иоаннович, чеховский Иванов и Порфирий Головлев. Любители кино помнят его по картинам «Девять дней одного года», «Гамлет», «Берегись автомобиля» и «Чайковский». Актер умер 3 августа 1994 года в Москве.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1