горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Тюменская область
1 октября 2014, 12:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Марафон добра» прилетел в Тюмень

Несколько крупных компаний продолжают поддерживать донорство

30 сентября в Тюмени прошел День донора в рамках проекта «Воздушный марафон добра», организованный компаниями LG Electronics, «Эльдорадо» совместно с авиакомпанией «ЮТэйр». Проект призван поддержать программу развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Как это было в Тюмени – расскажет «ФедералПресс».

30 сентября в Тюмени прошел День донора в рамках проекта «Воздушный марафон добра», организованный компаниями LG Electronics, «Эльдорадо» совместно с авиакомпанией «ЮТэйр». Проект призван поддержать программу развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов. Самолет авиакомпании «ЮТэйр» с участниками проекта на борту уже посетил Иркутск, а после Тюмени прибудет в Екатеринбург, Новосибирск и Омск. Как это было в Тюмени – расскажет «ФедералПресс».

В Тюмени в Дне донора, организованном Минздравом и ФМБА России по инициативе LG, приняли участие сотрудники авиакомпании «Ютэйр», «Эльдорадо», а также активисты программы популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл», (они представляют в Тюмени федеральный проект «Беги за мной»). По традиции инициативу сдать кровь поддержал прославленный спортсмен Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион по бобслею. Также в двух тюменских вузах, Тюменском государственном университете и Тюменском государственном архитектурно-строительном университете, состоялись лекции PR-директора LG Electronics в России, члена Координационного центра по донорству при Общественной палате РФ Татьяны Шахнес на тему важности корпоративного волонтерства в области донорства крови.

Идея провести в поддержку донорского движения акцию, организованную крупнейшими компаниями, возникла еще пять лет назад. «В 2009 году мы участвовали в большом форуме, на котором государство обратилось к крупному бизнесу с целью поддержать донорское движение для восстановления добрых традиций донорства на предприятиях, – поясняет вдохновитель проекта Татьяна Шахнес. – Так с одной небольшой инициативы – со сдачи крови сначала в офисе, потом на заводе – началось наше сотрудничество с Министерством здравоохранения и Федеральным медиабиологическим агентством». Позже, по словам Татьяны Шахнес, донорское движение стало расширяться, привлекая послов добрых дел, которыми стали спортсмены.

image001.jpg
Каждый год проект получает новый креативный формат. «Позади «Корабль добра», «Поезд добра», сейчас – «Марафон добра», который мы проводим вместе с компанией «Ютэйр» –  поясняет Татьяна Шахнес. В рамках проекта-2014 планируется преодолеть 30 тысяч 300 км. В целом за спиной проекта – 24 города и 67 донорских акций. Как отметила Татьяна Шахнес, на следующий год планируется расширение географии проекта.

img_9659.jpg

img_9654.jpg
Проект получил поддержку тюменцев, к нему подключились молодежные общественные организации и просто неравнодушные к вопросу донорства люди. «Просто хочется сделать что-то доброе, а может даже и спасти кому-нибудь жизнь», – поделился впечатлениями перед сдачей крови член молодежного проекта «Здравый смысл» Сергей Никифоров. Для многих участие в проекте имеет больший смысл, чем просто «доброе дело». Так, сотрудник авиакомпании «ЮТэйр» Виктор Сахаров пришел на акцию, чтобы сдать кровь для операции своему отцу.

image003.jpg
«Воздушный марафон добра» прошел в Тюмени, а это значит, что много тысяч километров добрых и действительно важных дел уже позади, – рассказал о своих впечатлениях участник акции, прославленный спортсмен Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира, четырехкратный чемпион Европы по бобслею. – У каждого есть шанс проявить свою активную гражданскую позицию, стать донором крови и спасти чью-то жизнь».
img_9635.jpg
«Авиакомпания «ЮТэйр» гордится предоставленной возможностью стать участником и поддержать «Воздушный марафон добра». Отрадно, что сотрудники компании приняли активное участие в Дне донора, который прошел в тюменском аэропорту Рощино. «ЮТэйр» на протяжении многих лет активно сотрудничает с благотворительными организациями, помогая людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, тем самым выполняя важную социальную миссию», – прокомментировал прошедшую донорскую акцию в Тюмени генеральный директор ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» Александр Мартиросов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1