горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Крым
1 октября 2014, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

До Нового года украинцы могут трудоустраиваться в Крыму как «свои»

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Прибывшие на территорию Украины из Крыма смогут трудоустроиться без вида на жительство до 1 января 2015 года.

СИМФЕРОПОЛЬ, 1 октября, РИА ФедералПресс. Прибывшие на территорию Украины из Крыма смогут трудоустроиться без вида на жительство до 1 января 2015 года.

Директор Фонда общеобязательного социального страхования РК на случай безработицы Сергей Бродовский рассказал, что до конца 2015 года для лиц, прибывших на территорию Крыма из Украины, не будут учитываться ограничения в квотах на рабочие места для иностранцев: они смогут трудоустроиться на общих основаниях, пишет «Крымское информационное агентство».

«С помощью центра занятости в Крыму уже трудоустроилось 160 жителей юго-востока Украины. До конца года они смогут быть приняты на работу по срочному трудовому договору без требования временного убежища или вида на жительство», – Бродовский. Он добавил, что с января 2015 года граждане Украины, работающие на полуострове, должны будут оформить законный статус иностранца на территории РФ.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 5 сентября Бродовский сообщил, что Фонд общеобязательного социального страхования Республики Крым на случай безработицы создал 2280 временных рабочих мест, субсидируемых из федерального бюджета. В то же время на учете в службе занятости Крыма состоит чуть более 15 тысяч человек, что втрое превышает количество вакансий на рынке труда.

По его словам, временные рабочие места не требуют дополнительной квалификации, для их создания предприятию необходимо внести место в штатное расписание и принять сотрудников на работу: «Из федерального бюджета в том числе и на эти цели уже поступило 182 млн рублей. Фонд компенсирует предприятиям, создавшим такие места, средства на выплату минимально заработной платы и на начисления в бюджет, а также выделяет на каждого временного работника по 1 тыс рублей на спецоборудование и материалы».

Рассуждая о безработице, Бродовский сообщил, что на учете в службе занятости Крыма состоит чуть более 15 тысяч человек, что составляет 1,3 % от трудового населения, а на рынке труда имеется 4,5 тысячи вакансий.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1