горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
1 октября 2014, 16:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Челябинским пенсионерам не дали дотацию ко дню пожилого человека

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Челябинской области пенсионеры остались без пособий к Международному дню пожилых людей, который отмечается 1 октября.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 октября, РИА ФедералПресс. В Челябинской области пенсионеры остались без пособий к Международному дню пожилых людей, который отмечается 1 октября.

В 2006 году по решению губернатора Петра Сумина в сентябре в честь праздника пенсионерам выплачивалось единовременное пособие в размере 500 рублей. Но в 2014 году в министерстве соцотношений Челябинской области заявили, что такие выплаты для пенсионеров не предусмотрены. В ведомстве не объяснили, с чем именно связано такое решение и будет ли оно пересмотрено позднее, передает «УралПолитRu».

Добавим, что средний размер трудовой пенсии по старости в России после индексации с 1 апреля 2014 года составляет около 11,6 тысячи рублей, средний размер социальной пенсии – около 7,5 тысячи рублей. По данным ОПФР по Челябинской области, минимальная пенсия для неработающего пенсионера – 6,2 тысячи рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1