горячие темы

Общество

ДФО
17 октября 2014, 10:10 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Магаданские студенты пожалуются в прокуратуру на высмеивание оленеводов

МАГАДАН, 17 октября, РИА ФедералПресс. Студенты Северо-Восточного государственного университета, расположенного в Магадане, решили обратиться в прокуратуру в связи с появлением в одной из городских библиотек листовки, высмеивающей оленеводов. Об этом сообщила в своем блоге активистка традиционной культуры Анна Кай.

МАГАДАН, 17 октября, РИА ФедералПресс. Студенты Северо-Восточного государственного университета, расположенного в Магадане, решили обратиться в прокуратуру в связи с появлением в одной из городских библиотек листовки, высмеивающей оленеводов. Об этом сообщила в своем блоге активистка традиционной культуры Анна Кай.

Скандал разразился после того, как одна из учащихся сфотографировала в детской библиотеке листовку, в шуточной форме описывающую превосходство офисной работы над оленеводством. В частности, в ней утверждалось, что семья типичного жителя Крайнего Севера состоит из «страшной жены и семерых голодных детей», а в свой единственный выходной в году он меняет оленей на паленую водку. Кроме того, оленеводы якобы моются «два раза в жизни: при рождении и после смерти».

Студентов особенно возмутило то, что листовка появилась в Магадане, у многих жителей которого родственники до сих пор пасут оленей. По словам Анны Кай, коренные обитатели Колымы назвали бы объявление происками нечистой силы. При этом ассоциация КМНС и отдел по национальным вопросам областного управления по связям с общественностью высказались против раздувания дела, но молодые люди настроены решительно. Заявление в прокуратуру уже составлено старшекурсником юрфака и будет подано в прокуратуру.

«ФедералПресс» напоминает, что в апреле этого года к обязательным работам был приговорен житель Кургана. Он делал ксенофобские надписи на стенах местного университета.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments