горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Уральский ФО
27 октября 2014, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Главу екатеринбургской фермы посадили на два года за пожар, в котором погибли мигранты

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге вынесли приговор главе фермерского хозяйства, на котором произошел серьезный пожар с жертвами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, Максима Глухих признали виновным по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге вынесли приговор главе фермерского хозяйства, на котором произошел серьезный пожар с жертвами. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по региону, Максима Глухих признали виновным по статье «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В суде было доказано, что Глухих построил на земельном участке теплицу и установил в ней печь с дымовыми трубами. Дополнительным строением из легковоспламеняющихся материалов, состоящим из перегородок и навеса, он соединил теплицу с жилым домом. Из-за таких нарушений и произошел пожар.

В итоге суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с возложением ответственности за соблюдение правил пожарной безопасности на 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте 2010 года ночью в теплице произошло возгорание. Огонь распространился на западную сторону дома к комнате, в которой спали трое нанятых им граждан Кыргызской Республики, не имеющие постоянного места жительства в Российской Федерации и не вставшие на миграционный учет, а также малолетний ребенок.

Ввиду отсутствия эвакуационного выхода наружу, покинуть комнату они не смогли, в результате острого отравления окисью углерода скончались.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1