Общество
Уральский ФО
5 ноября 2014, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Екатеринбурге утвердили обвинительное заключение гендиректору Водоканала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора местного «Водоканала» Александра Ковальчика. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 ноября, РИА ФедералПресс. В Екатеринбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора местного «Водоканала» Александра Ковальчика. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Его обвиняют по двум статьям: «злоупотребление полномочиями» и «присвоение и растрата». Следствие полагает, что в декабре 2011 года Ковальчик предоставил коммерческой организации рассрочку до 31 декабря 2020 года по внесению платы в размере свыше 19 млн. рублей за подключение объекта капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения.

Позже это обществе было признано банкротом, в отношении него открыта упрощенная процедура конкурсного производства, однако МУП «Водоканал» в реестр кредиторов не включено.

Также за 7 лет из средств «Водоканала» были застрахованы жизнь и здоровье шести руководящих сотрудников организации, в том числе генерального директора. Общая сумма внесенных за этот период годовых страховых премий превысила 2,3 млн. рублей.

Всего в результате действий руководителя причинен существенный вред правам и законным интересам муниципального предприятия на общую сумму свыше 21 млн. рублей. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Верх-Исетский районный суд принял решение продлить Ковальчику срок содержания под стражей до 1 февраля 2014 года, но 17 января его выпустили из СИЗО, изменив меру пресечения на подписку о невыезде.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1