горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
5 ноября 2014, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Адвокаты депутата Митрофанова не признали долг перед семьей основателя сети «Горилка»

САМАРА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Представители депутата Алексея Митрофанова не признали в суде исковые требования о взыскании с парламентария 67 млн рублей в качестве задолженности перед семьей убитого бенефициара сети «Горилка» Олега Дергилева. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил адвокат вдовы бизнесмена Андрей Левков.

САМАРА, 5 ноября, РИА ФедералПресс. Представители депутата Алексея Митрофанова не признали в суде исковые требования о взыскании с парламентария 67 млн рублей в качестве задолженности перед семьей убитого бенефициара сети «Горилка» Олега Дергилева. Об этом «ФедералПресс.Приволжье» сообщил адвокат вдовы бизнесмена Андрей Левков.

Заседание по иску Анны Дергилевой к депутату Алексею Митрофанову состоялось на прошлой неделе в Дорогомиловском суде Москвы. По словам представителя истца Андрея Левкова, парламентарий на заседании не присутствовал. В качестве его представителей выступали адвокаты. Они заявили, что Митрофанов не признает имеющуюся у него задолженность перед семьей убитого бизнесмена Дергилева.

«У нас имеются расписки, согласно которым господин Митрофанов получил деньги в долг. Представители ответчика заявили, что намерены ходатайствовать о назначении по делу почерковедческой экспертизы. Решение о ее назначении будет принято на следующем заседании. Однако по закону для того, чтобы ее провести нужно, чтобы господин Митрофанов явился на заседании и предоставил образцы своей подписи. Вместе с тем его представители заявили, что на заседание депутат являться не будет. Причину они не озвучили», – рассказал Андрей Левков.

Кроме того, по словам Левкова, они обратились с письмом в Государственную думу в РФ с просьбой сообщить информацию о возможном местонахождении депутата. В парламенте им пояснили, что Митрофанов не уведомил ГД о том, что находится на больничном. Однако до начала судебного разбирательства в Госдуму от него пришло письмо о том, что он находится на лечении в Хорватии.

Анна Дергилева обратилась также к руководству регионального СУ СК и Следственного комитета РФ с письмом, в котором она попросила проверить депутата Алексея Митрофанова на причастность к убийству ее супруга Олега Дергилева. «Мы уверены, что в деле об убийстве Олега Дергилева есть «московский» след. Мы дважды обращались в следственный комитет с просьбой проверить эту версию. Об этом говорить и тот факт, что один из задержанных в рамках уголовного дела проживал ранее в Москве. Нас смущает то, что следствие до сих пор не располагает никакой информацией о заказчиках этого преступления», – сообщил Левков.

Следующее заседании по иску Дергилевой к депутату Алексею Митрофанову назначено на 20 ноября. Вдова основателя и бенефициара крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева намерена взыскать с парламентария 67 млн рублей. Эту сумму депутат Государственной думы, по ее словам, задолжал покойному бизнесмену.

Создателя и бенефициара крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов «Горилка» Олега Дергилева убили в Самаре 10 октября. Водитель бизнесмена Андрей Читалов рассказал следователям, что несколько неизвестных в камуфляже и масках остановили автомобиль, связали их и отвезли в лес, где коммерсанта застрелили.

Сначала Читалов находился в статусе свидетеля, затем он стал подозреваемым. Мужчине предъявили обвинение по статьям «Убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц» и «Незаконное приобретение и хранение оружия».

В мае 2014 года следователи задержали четверых подозреваемых в убийстве Олега Дергилева. Среди них организатор, пособник и исполнитель преступления. Один из подозреваемых признался в содеянном и дал показания следователям. Заказчика убийства найти пока не удалось. Обвинения с водителя Дергилева были сняты.

Алексей Митрофанов уже во второй раз за последний год попадает в поле зрения правоохранителей. По версии следствия, Алексей Митрофанов вместе с судебным приставом и его помощником вымогали 200 тыс. долларов у бизнесмена. В июне на заседании Госдумы парламентария лишили депутатской неприкосновенности в связи с расследованием уголовного дела. По информации ряда СМИ, сейчас парламентарий находится за границей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1