Общество
Уральский ФО
10 ноября 2014, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Безбилетников в челябинских маршрутках начнут штрафовать

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. С декабря 2014 года безбилетных пассажиров маршрутных такси в Челябинске начнут штрафовать. Об этом сообщил в понедельник, 10 ноября, в ходе аппаратного совещания глава городской администрации Сергей Давыдов.

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, РИА ФедералПресс. С декабря 2014 года безбилетных пассажиров маршрутных такси в Челябинске начнут штрафовать. Об этом сообщил в понедельник, 10 ноября, в ходе аппаратного совещания глава городской администрации Сергей Давыдов.

Несмотря на то, что маршрутные такси относятся к частным перевозчикам, это не снимает с них ответственности за исполнение федерального законодательства, которое обязывает выдавать билет за оплату проезда.

В Управлении транспорта Администрации Челябинска будет создано контрольно-ревизионное подразделение, которое будет проверять наличие билетов у пассажиров маршрутных такси. За отсутствие документа подтверждающего оплату проезда – штраф.

«Есть правила для осуществления пассажирских перевозок, которыми предусмотрено наличие проездных билетов. Об этом гласит Федеральное законодательство», – заявил глава Администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Он уточнил, что такая мера позволит сократить количество «черных» доходов частных перевозчиков, которые не облагаются налогами.

«Пока что частные перевозчики показывают минимальную прибыль. Соответственно платят меньше налогов бюджету. А это деньги, которые могли бы быть потрачены на детские сады, школы и другие социальные нужды», – добавил Сергей Давыдов.

«ФедералПресс.Урал» напоминает, что еще в августе этого года Сергей Давыдов заявлял о намерении городских властей навести порядок в сфере контроля за доходами частных перевозчиков. В частности, он призывал граждан проявлять сознательность, и при входе в «маршрутку» требовать билет.

«Непростая ситуация сложилась в сфере маршрутных перевозок. Были конфликты, в отношении водителей применялись противоправные действия. Одна из причин - криминалу интересно влезать, потому что в этой сфере есть неучтенные деньги. Организации, которые занимаются перевозками, отчисляют в бюджет мизерные налоги. Человек заходит, платит деньги, не требует билет. Соответственно, эти деньги остаются в неучтенном обороте», – заявлял тогда Давыдов.

Также  «ФедералПресс.Урал» напоминает, 15 октября на совещании с главой Южного Урала Борисом Дубровским Сергей Давыдов рассказал, что в ходе мониторинга исполнения договорных обязательств перевозчиками был расторгнут 31 договор на оказание транспортных услуг по пассажироперевозке граждан. Создана рабочая группа совместно с контролирующими органами, составлен план-график выездных проверок, в ходе которых было установлено пять случаев работы перевозчика без договора. Кроме того, проведены работы по наведению порядка на конечных станциях, проведена разъяснительная работа с гражданами о необходимости приобретения билетов при оплате за проезд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1