Общество
Сибирский ФО
19 ноября 2014, 11:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Мостовик» хочет взыскать 129 млн рублей с «Олимпстроя»

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск омского «Мостовика» с требованием взыскать с «Олимпстроя» 129 млн рублей.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск омского «Мостовика» с требованием взыскать с «Олимпстроя» 129 млн рублей.

Подробности иска не раскрываются, сообщает «Интерфакс». Предварительное судебное заседание назначено на 12 декабря.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в арбитражном суде Краснодарского края находится несколько исков МКУ «Управление капитального строительства города Сочи» к НПО «Мостовик» из Омска. Их общая стоимость – два миллиарда рублей.

Согласно исковым заявлениям, «Мостовик» нарушил установленные договором сроки сдачи семи олимпийских объектов из 30, возводимых компанией. Представители компании утверждают, что в нарушении сроков НПО не виновато, поскольку не были вовремя предоставлены необходимые технические условия, а также состав работ был изменен уже после подписания договора.

На прошлой неделе директору «Мостовика» Олегу Шишову было предъявлено по трем статьям уголовного кодекса. Он на два месяца помещен под домашний арест.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в июне Арбитражный суд Омской области ввел на предприятии процедуру наблюдения. «Мостовик» подал заявление о собственном банкротстве после обращения Сбербанка с требованием взыскать с компании 18,9 млрд рублей просроченной задолженности по кредитам. Позже примеру Сбербанка последовали другие банки.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1