горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
ЦФО
19 ноября 2014, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Совфед одобрил закон о налоговом маневре, который запустит рост цен на бензин

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Совет Федерации одобрил так называемый «налоговый маневр» в нефтяной отрасли, который запустит рост цен на бензин.

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. Совет Федерации одобрил так называемый «налоговый маневр» в нефтяной отрасли, который запустит рост цен на бензин.

Закон предполагает поэтапное сокращение экспортных таможенных пошлин на нефть и одновременное увеличение ставки налога на добычу полезных ископаемых – на нефть и газовый конденсат. По мысли авторов законопроекта, это снизит зависимость бюджета от экспорта.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, данный маневр, по мнению экспертов и членов комитета Госдумы по энергетике, неминуемо приведет к подорожанию бензина.

«По подсчетам экспертов комитета, стоимость бензина за первое полугодие повысится на 20% и составит 45 рублей за литр, а к концу 2015 года достигнет 50 рублей за литр», — предупреждали члены комитета в письме Дмитрию Медведеву, однако к их голосу большинство парламентариев так и не прислушалось.

Предполагается, что данный налоговый маневр должен повысить прибыль компаний от продажи нефти и, вместе с тем, снизить доходность нефтепереработки. В 2016-2017 годах он может принести бюджету около 500 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1