горячие темы

Общество

ЦФО
20 ноября 2014, 10:29 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Медведев уменьшил на 20 тысяч квоту на временное проживание иностранцев в РФ

МОСКВА, 20 ноября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства «Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2015 год», сообщили в пресс-службе кабмина.

МОСКВА, 20 ноября, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства «Об установлении квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в Российской Федерации на 2015 год», сообщили в пресс-службе кабмина.

Документ подготовил ФМС России.«Распоряжением устанавливается на 2015 год квота на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства 126 055 разрешений на временное проживание в Российской Федерации с распределением по субъектам в соответствии с их заявками. В 2014 году квота составляла 146 627 разрешений.

Наибольшее количество разрешений (8 тысяч) приходится на Московскую область. На новые субъекты РФ ‒ Крым и Севастополь ‒ выделили 1500 и 400 разрешений соответственно.

«Принятое решение направлено на повышение эффективности регулирования миграционных процессов и обеспечение единого применения норм законодательства по формированию и установлению квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в целом по Российской Федерации и по каждому региону», ‒ заключили в правительстве.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 18 ноября на «Форуме действий» ОНФ глава ФМС России Константин Ромодановский заявил о том, что в этом году 620 тысячам иностранных граждан закрыли въезд в Россию за нарушение миграционного законодательства.

По его словам, всего с момента принятия закона под его действие попали более одного миллиона человек. В этом году – порядка 620 тысяч человек. Также Ромодановский добавил, что этот закон действует чуть больше, чем полтора года – с начала 2013-го.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments