горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
8 декабря 2014, 17:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Надежда Цапок переложила вину на подельницу. Приговор огласят 17 декабря

КУЩЕВСКАЯ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Приговор по делу Надежды Цапок и Екатерины Стукало будет вынесен 17 декабря. Сегодня суд удалился на совещание.

КУЩЕВСКАЯ, 8 декабря, РИА ФедералПресс. Приговор по делу Надежды Цапок и Екатерины Стукало будет вынесен 17 декабря. Сегодня суд удалился на совещание.

На сегодняшнем заседании подсудимым было предоставлено последнее слово. Надежда Цапок вину не признала и переложила ее на юриста компании «Артекс-Агро» Екатерину Стукало, которая также проходит по делу. «Несмотря на отсутствие признания вины, она просила не наказывать ее строго, потому что в ее возрасте и с ее состоянием здоровья любое лишение свободы будет сродни пожизненному сроку», – приводит РИА «Новости» слова своего источника в прокуратуре Краснодарского края.

Заседание, на котором будет вынесен приговор, назначено на 12:00 17 декабря.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, Надежда Цапок и Екатерина Стукало обвиняются в том, что, используя подложные документы: архивную выписку о якобы выделении жителям Кущевского района земельного пая ЗАО «Маяк», свидетельство на право собственности на землю и нотариальную доверенность, – составили фиктивные документы о купле-продаже земельного участка в селе Раздольненское стоимостью 19 миллионов рублей. В результате на этот участок было незаконно оформлено право собственности. Прокуратура потребовала назначить Цапок с учетом наказания по предыдущему уголовному делу 6,5 лет лишения свободы со штрафом в миллион рублей, Стукало – три года.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Надежда Цапок в настоящее время отбывает срок по делу о мошенничестве. Судом было установлено, что в апреле 2010 Надежда Алексеевна, являясь генеральным директором и учредителем ОАО «Артекс-Агро», спланировала хищение бюджетных средств организованной группой. Непосредственное совершение преступных действий, в том числе и выполнение подписей от своего имени, поручила подчиненным сотрудникам. Руководя действиями исполнителей из-за рубежа, Цапок обеспечивала предоставление подложных документов в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, на основании которых из федерального и краевого бюджетов похищено свыше 15 миллионов рублей.

Сын Надежды Цапок Сергей вместе с сообщниками в ноябре 2013 года был признан виновным в ряде преступлений, в том числе резонансном убийстве 12 человек в станице Кущевской. Сергей Цапок, Владимир Алексеев и Игорь Черных получили пожизненное лишение свободы. Остальные участники банды, в том числе брат мужа Надежды Цапок Николай – длительные сроки. 7 июля Сергей Цапок был обнаружен мертвым в своей камере. По результатам заключения, причиной смерти стала тромбоэмболия тела, тромбофлебит вен правой нижней конечности.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1