Общество
СЗФО
22 декабря 2014, 14:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Петербурге скончался бывший ректор ПГУПС Валерий Ковалев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря, РИА ФедералПресс. Накануне после продолжительно болезни в Санкт-Петербурге скончался бывший ректор ПГУПС Валерий Ковалев. Губернатор Северной столицы высказал соболезнования, его слова опубликованы на сайте правительства города.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 декабря, РИА ФедералПресс. Накануне после продолжительно болезни в Санкт-Петербурге скончался бывший ректор ПГУПС Валерий Ковалев. Губернатор Северной столицы высказал соболезнования, его слова опубликованы на сайте правительства города.

«Выражаю самые искренние и глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Валерия Ивановича Ковалева в связи с его безвременной кончиной. Все свои силы, знания и опыт Валерий Иванович вкладывал в развитие транспортной отрасли и железных дорог России. Он прошел славный трудовой путь от помощника составителя поездов до первого заместителя министра путей сообщения России и ректора старейшего транспортного вуза страны.

Трудовая биография Валерия Ковалева тесно связана с Ленинградом – Санкт-Петербургом. Здесь он учился, работал на ответственных постах в Управлении Октябрьской железной дороги, многие годы возглавлял свою alma-mater – знаменитый Университет путей сообщения. Валерий Иванович внес огромный вклад в создание современной эффективной системы обучения в университете, модернизацию учебной базы, восстановление системы воспитательной работы со студентами, укрепление традиций петербургской высшей школы.

Память о Валерии Ивановиче Ковалеве навсегда сохранится в наших сердцах», – сказал Полтавченко.

Справка «ФедералПресс»:

Валерий Ковалев родился 3 января 1949 года в городе Троицке Челябинской области. Стартовой площадкой его трудового пути явился Ленинградский техникум железнодорожного транспорта им. Ф.Э. Дзержинского. После окончания учебы Ковалев в 1969 году начал работу помощником составителя поездов на станции Цветочная Октябрьской железной дороги.

В 1994 году Ковалев стал первым заместителем начальника Октябрьской железной дороги, а через год – начальником Приволжской железной дороги. В январе 1997 года Валерий Ковалев переведен в Москву, где принял пост заместителя министра путей сообщения, а в апреле того же года он уже первый заместитель министра. На этой должности он проработал до марта 1999 года, когда возвратился в Петербург, где был избран ректором своего родного вуза – Петербургского государственного университета путей сообщения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1