горячие темы

Общество

Ростовская область
24 декабря 2014, 14:20 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Около 30 миллионов россиян нуждаются в системе реабилитации наркоманов, ‒ глава ФСКН

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Проблема наркозависимости в России может затрагивать около 30 миллионов человек, для которых вопрос внедрения системы реабилитации наркоманов стоит очень остро. Об этом заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

МОСКВА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Проблема наркозависимости в России может затрагивать около 30 миллионов человек, для которых вопрос внедрения системы реабилитации наркоманов стоит очень остро. Об этом заявил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов.

«У нас насчитывается восемь миллионов наркопотребителей, которые с разной степенью регулярности употребляют наркотики. Из них четыре миллиона находятся уже в жесткой зависимости, принимают наркотики регулярно, ‒ приводит РИА Новости слова Виктора Иванова. ‒ Эта проблема известна, в том числе родителям и близким родным. Поэтому эта проблема может коснуться порядка 30 миллионов человек, которые знают о проблеме не понаслышке и ждут от общества и государства помощи».

Как отметил Иванов, в стране насчитывается около трех миллионов семей, которые нуждаются в «работе по освобождению их детей от зависимости. На это рассчитана только программа реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Надеюсь, что средства на нее будут выделены».

Ранее Виктор Иванов говорил, что программа реабилитации наркоманов в России не финансируется из-за большого бюджетного дефицита. Директор ФСКН был вынужден признать, что правительство испытывает нехватку бюджетных средств, поэтому вопрос с предоставлением денег, необходимых для реабилитации наркозависимых, пока не решен.

Между тем, запуск программы реабилитации и ресоциализации наркоманов, по словам Иванова, приведет к 30-процентному сокращению числа преступлений, совершаемых наркозависимыми.

Перспективы и основные направления борьбы с наркоманией в России обсудят на заседании Государственного совета, которое состоится в феврале 2015 года.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments