горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Чукотский автономный округ
25 января 2015, 11:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ряд вузов и НИИ будут присваивать ученые степени без участия ВАК

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов сообщил, что ведущие вузы и научно-исследовательские институты смогут присваивать государственные ученые степени самостоятельно.

МОСКВА, 25 января, РИА ФедералПресс. Председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов сообщил, что ведущие вузы и научно-исследовательские институты смогут присваивать государственные ученые степени самостоятельно.

Такое решение было одобрено ВАК и Министерством образования и науки, передает ТАСС.

Проводить защиты диссертаций и выдавать государственные дипломы кандидата и доктора наук смогут МГУ, Санкт-Петербургский госуниверситет и «еще какое-то число ведущих учебных и научных учреждений, отобранных на конкурсной основе», пояснил Филиппов.

Сейчас в качестве эксперимента МГУ и СПбГУ получили право «определять свой порядок присуждения ученых степеней и выдавать свои подтверждающие документы». Но пока они не выдают соответствующие дипломы. Теперь же руководство Минобрнауки и ВАК желают пойти дальше «в расширении автономии вузов».

Сейчас в министерстве и ВАК ждут решения законодателей по данному вопросу.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1