горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
5 февраля 2015, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Председатель пермской организации работодателей: ставку рефинансирования для предприятий нужно снижать

ПЕРМЬ, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Председатель регионального объединения работодателей «Сотрудничество» Алексей Андреев положительно оценивает поручения губернатора правительству по поддержке малого и среднего бизнеса региона. По мнению эксперта, в нынешних социально-экономических условиях для предприятий региона важно снизить ставку рефинансирования.

ПЕРМЬ, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Председатель регионального объединения работодателей «Сотрудничество» Алексей Андреев положительно оценивает поручения губернатора о поддержке малого и среднего бизнеса региона. По мнению эксперта, в нынешних социально-экономических условиях для предприятий региона важно снизить ставку рефинансирования.

Губернатор Виктор Басаргин обсудил с пермским бизнесом предложения в региональную программу по стабилизации социально-экономической ситуации. Так, в Пермском крае надо сохранить действующую льготную ставку налога на прибыль, подготовить решения по расширению системы кредитования малого бизнеса.

Алексей Андреев отмечает, что в сегодняшней непростой ситуации региональные предприятия должны сохранять коллективы и социально благоприятные условия в целом.

«Одна из мер, о которых мы говорим, - что производится в регионе, должно максимально потребляться тут же. Это позволит создать новые ниши и предложения, дополнительно сегментировать рынок, в итоге повысить стабильность предприятий. Конечно, нам нужна и федеральная поддержка, - считает Андреев. – Мы видим, что происходит с кредитной системой. В крае запущено много проектов, которые исчисляются десятками миллиардов, - это Чусовской металлургический завод, кластер фотоники на ПНППК». Председатель «Сотрудничества» говорит, что некоторые из крупных инвестпроектов только начали «разгоняться», и на этом этапе предприятиям крайне необходима господдержка. «Значительные вложения и сопровождение кредитов, поэтому ставка рефинансирования должна снижаться. Сегодняшний уровень ставки съедает всю рентабельность предприятия и сводит ее к нулю», - добавляет эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1