горячие темы

Общество

ЦФО
27 апреля 2015, 12:56 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Белгородцы выйдут на пикет за закрытие «Макдоналдса»

БЕЛГОРОД, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Недовольные жители Белгородской области 28 апреля выйдут на пикет против «Макдоналдса», который расположен в городе Строитель. Среди требований активистов – полная ревизия американской закусочной. Об этом сообщают организаторы акции.

БЕЛГОРОД, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Недовольные жители Белгородской области 28 апреля выйдут на пикет против «Макдоналдса», который расположен в городе Строитель.  Среди требований активистов – полная ревизия американской закусочной. Об этом сообщают организаторы акции.

Граждане требуют проверить «Макдоналдс» на предмет исполнения российских технических регламентов, а также на соответствие всем санитарно-эпидемологическим и экологическим требованиям. Участники пикета ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания в данном заведении. Они предлагают вместо американских ресторанов фаст-фуда привлекать в российские города сети фаст-фуда русской кухни с полезными традиционными продуктами – кашей, блинами и пирожками.

На пикет активисты возьмут с собой плакаты: «Макдоналдс,  Гоу Хоум!», «Макдоналдс – OTRAVA», «Я в Макдоналдс не пойду! Я – за русскую еду!». В рамках пикета инициативная группа белгородцев также намерена организовать сбор подписей за закрытие сети «Макдоналдс» в Белгороде.

Как ранее писал «ФедералПресс»,  массовые проверки в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» проходят в России с августа 2014 года. Приостановлена деятельность десяти предприятий. По последним данным, сейчас проверки проводятся не только в ресторанах, но и в благотворительном фонде «Макдоналдса».

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments