горячие темы

Общество

ЦФО
29 апреля 2015, 17:25 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ просит Генпрокуратуру проверить законность рекламы, советующей не платить по кредиту

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Активисты ОНФ попросили ФАС и Генпрокуратуру проверить легальность и законность рекламы, размещенной на улицах и трассах Москвы с надписью – «Не платить по кредиту законно!». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Активисты ОНФ попросили ФАС и Генпрокуратуру проверить легальность и законность рекламы, размещенной на улицах и трассах Москвы с надписью – «Не платить по кредиту законно!». Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Билборды содержат ссылку на сайт dolgof.ru, который сообщает, что «обжалование обязательств по кредитному договору через суд является единственным законным способом избавления от долгов».

«Большинство клиентов таких компаний не решают проблему своей задолженности и даже усугубляет ее: обязательства по погашению кредита сохраняются, а сумма долга возрастает из-за пеней и штрафов, начисленных за просрочку платежа. При этом клиент несет еще и другие дополнительные расходы, оплачивая юридические услуги. Поэтому мы обратились в ФАС и Генпрокуратуру», – отметил руководитель проекта «За права заемщиков», зампред комитета Госдумы по экономической политике Виктор Климов.

Эксперты проекта отмечают, что спрос на сомнительные услуги «раздолжнителей» стал особенно велик в новых экономических условиях, когда кредитные обязательства легли тяжелым бременем на семейный бюджет. В том числе в ход идут вексельные схемы, когда должник якобы продает свой долг «раздолжнителю», взамен получает вексель, но в результате оказывается должен дважды: и по векселю, и по своему кредиту.

«В любых спорных ситуациях надо вести переговоры непосредственно со своим кредитором, который заинтересован в том, чтобы найти приемлемый вариант возврата денег, а не обращаться за помощью в сомнительные структуры», – отметил Виктор Климов.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments