горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Приволжский ФО
21 мая 2015, 13:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На ремонт и расселение жилья в Кизеловском угольном бассейне выделили 46 миллионов

КИЗЕЛ, 21 мая, РИА ФедералПресс. В этом году на ремонт квартир и переселение жителей населенных пунктов Кизеловского угольного бассейна выделено 46 млн рублей. Средства предоставят из краевого и федерального бюджетов. Как сообщают в пресс-службе главы региона, ремонт квартир будет проводиться в рамках программы «Развитие территории КУБа Пермского края».

КИЗЕЛ, 21 мая, РИА ФедералПресс. В этом году на ремонт квартир и переселение жителей населенных пунктов Кизеловского угольного бассейна выделено всего 46 млн рублей. Средства предоставят из краевого и федерального бюджетов. Как сообщают в пресс-службе главы региона, ремонт квартир будет проводиться в рамках программы «Развитие территории КУБа Пермского края».

По программе развития территории Кизеловского угольного бассейна в бывших шахтерских поселках организовывают компактное проживание населения. Субсидии краевого бюджета предоставляют на ремонт свободных муниципальных квартир. Потом туда заселяют жителей многоквартирных домов, в которых пустует много жилья. Дома, в которых не остается ни одного жильца, в дальнейшим отключают от тепло- и водоснабжения.

В 2012 году во время пилотного проекта в поселках Шумихинский и Юбилейный Гремячинского района отремонтировали 34 квартиры на сумму 6 млн рублей. В 2013 году, уже с учетом компактного проживания граждан, в этих поселках реконструировали внутриквартальные сети водоснабжения.

В 2014 году на компактное проживание в поселке Углеуральский краевой бюджет предоставил 15 млн рублей. На эти деньги отремонтировали 45 пустующих квартир площадью 2,6 тыс. кв. метров. Теперь местный бюджет ежегодно будет экономить на содержании и отоплении расселенных домов 2 млн рублей.

В 2015 году на компактное проживание жителей Кизела и поселка Шумихинский планируется предоставить 11 млн рублей краевых субсидий. На эти деньги отремонтируют 36 квартир общей площадью 2 тыс. кв. метров.

В прошлом году 38 семей из Кизеловского района получили социальные выплаты на приобретение жилья и переселение с горных отводов шахт в общей сумме 48 млн рублей. Средства предоставили из федерального бюджета. В этом году такие выплаты получат 15 семей из Кизеловского района и Губахи на общую сумму 35 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1